Трендовые новости

В Москве личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, полностью переводят в электронный формат

1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Москве личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, полностью переводят в электронный формат и будут оформлять по единому стандарту, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В них будут содержаться информация об ученике, сведения о родителях (законных представителях), документы, предоставленные родителями в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на портале mos.ru, а также статус межведомственной проверки.

«Мы стараемся максимально упростить жизнь для родителей московских школьников. Теперь не нужно будет приносить справки в бумажном виде и ксерокопии документов для формирования личного дела ребенка. Это должно освободить семьям несколько часов перед началом учебного года. В случае перехода из одной школы в другую электронное личное дело будет автоматически передано в новую организацию. Для ребят, которые уже посещают детские сады или учатся в школе, перевод личных дел в электронный вид будет происходить поэтапно в течение года», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Доступ к данным ребенка имеют только администрация школы и классный руководитель. Систему разработали столичный Департамент образования и науки совместно с городским Департаментом информационных технологий.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *