Трендовые новости

В Москве подать заявку на компенсацию части платы за содержание ребенка в детсаду теперь можно онлайн

1 фото

Lori

В Москве подать заявку на компенсацию части платы за содержание ребенка в детском саду теперь можно онлайн, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Размер компенсации рассчитывается пропорционально фактически внесенной сумме с учетом льгот и зависит от количества детей в семье.

«Город создает условия, которые позволяют жителям оформлять социально значимые услуги онлайн, без личных визитов в ведомства и заполнения бумаг. Теперь мы перевели в электронный вид услугу, которая дает возможность получить компенсацию части средств, потраченных на оплату содержания ребенка в детском саду. Так что родители могут подать заявление в любое удобное время, и это значительно упрощает процесс», — отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Услуга «Компенсация части родительской платы» в электронном виде доступна в каталоге. Компенсация на первого ребенка составит 20% от внесенной платы, на второго — 50%, на третьего и последующих детей — 70%. При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей учитываются все дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние, обучающиеся на очном отделении вузов (до окончания обучения и не старше 23 лет).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *